Сделано в 2016 году Бренд

Новости производителей

Снята законодательная преграда на пути электронных ценников

Печать организации больше не требуется ставить на обороте ценников магазина

— соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 2 января 2016 года. Таким образом, исчезла последняя преграда с точки зрения закона на пути электронных ценников (ЭЦ) на торговые прилавки россиян.

 

 


По мнению Виктора Евтухова, замминистра промышленности и торговли РФ, смысл нововведения заключается в том, чтобы продавец мог автоматизировать процесс изменения цен, исключив из него ручной труд, и сделать это быстро и без лишних затрат, пишет «Российская газета». Чиновник подчеркнул, что электронные ценники можно устанавливать в любом месте магазина, свободно перемещать вместе с товаром. Использование ЭЦ также дает возможность осуществлять гибкую ценовую политику, проводить мгновенные промо-акции. По мнению Евтухова, электронные ценники избавят предпринимателей от ряда проблем, например от штрафных санкций проверяющих органов в результате неправильного оформления ценников.

Артём Соковцев,
руководитель отдела маркетинга ГК «Пилот»:

Государство сделало очень важный шаг навстречу ритейлу. Ведь в прежние годы розница внедряла электронные ценники на свой страх и риск, так как их легальность всегда могла быть поставлена под вопрос. Сейчас все опасения сняты, и мы ждем новую волну интереса сетевых ритейлеров к данным устройствам. Количество электронных ценников в России могло бы удвоиться за один только 2016 год, если бы не столь значительная девальвация национальной валюты. Поэтому фактический рост рынка будет более сдержанным.



ГК «Пилот» предлагает российским ритейлерам электронные ценники ведущего мирового производителя — компании SES, Store Electronic System (Франция). Электронные ценники SES весьма надежны и являются самыми популярными на российском рынке; согласно публично доступной информации, по состоянию на начало 2016 года количество реализованных ЭЦ этого производителя превышает 1,7 млн шт., что позволяет сделать вывод о локальной рыночной доле не менее 70%.

Сделано в Бренд