Сделано в 2016 году Бренд

Новости производителей

«ВТБ24» ЗАПУСКАЕТ БЕСКОНТАКТНУЮ ОПЛАТУ ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ СОЧИ.

«ВТБ24», платежная система Visa, технический интегратор «Штрих-М» и компания-перевозчик МУП «Сочиавтотранс» запустили пилотный проект по внедрению бесконтактных технологий Visa payWave в наземном транспорте города-курорта Сочи. Совместный проект позволит совершать поездки в автобусе без покупки билета в кассе с 28 декабря 2015 г. по 10 января 2016 года.


Эквайринговый проект «ВТБ24» даёт возможность жителям и гостям города-курорта Сочи оплатить проезд в автобусе более удобным способом, не тратя время на покупку билета у водителя. Для проезда достаточно приложить платежную карту к считывающему устройству, установленному в автобусе. С банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки – 19 рублей. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета.

Платежные терминалы для оплаты проезда установлены на 19 автобусах маршрута №63 (маршрут на Красной Поляне «Роза Хутор» — «Вертодром»). С внедрением бесконтактной технологии пассажиры могут пользоваться одной и той же банковской картой для оплаты повседневных покупок и проезда. Компании-перевозчику технологии Visa payWave позволяют сократить операционные расходы, связанные с проездными билетами, и уменьшить время на их покупку пассажирами.

003.jpg 


«За зимний сезон в Сочи ожидается более 1 миллиона туристов, – отмечает вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса «ВТБ24» Алексей Киричек. – Бесконтактный способ оплаты проезда значительно ускорит пассажиропоток и увеличит пропускную способность горного кластера Сочи, избавив отдыхающих от необходимости тратить время на покупку билетов. Мы рассчитываем, что этот наш пилотный проект пройдет успешно, и этот опыт мы распространим повсеместно».

«Внедрение инновационных способов оплаты на транспорте – важный этап развития городской инфраструктуры. Бесконтактные платежи с помощью технологии Visa payWave уже успешно применяются на разных видах транспорта  в нескольких мегаполисах по всему миру, включая Москву, где с помощью Visa payWave можно оплатить проход в метро, а также проезд на поездах «Аэроэкспресса». Теперь этот передовой опыт реализован и в Сочи, - отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в Россси. – Мы рады, что удалось реализовать этот проект как раз перед началом новогодних праздников. Надеемся, что жители города и многочисленные гости Сочи смогут оценить удобство и простоту работы нового сервиса, который позволяет оплачивать поездки буквально одним движением руки».


004.jpg 

«Введение безналичной системы оплаты проезда с помощью Visa payWave поможет транспортному предприятию значительно улучшить качество услуг по перевозке пассажиров. Несколько терминалов оплаты проезда работают в единой бортовой компьютерной сети с бортовым компьютером, передавая информацию по радиоканалу в процессинго-клиринговый центр банка-эквайера «ВТБ24». В будущем оборудование так же позволит оплачивать проезд с помощью мобильных телефонов и транспортных карт. Оборудование, входящее в состав системы «ШТРИХ-М:Транспорт», а также программное обеспечение для системы разработано лучшими специалистами и произведено на отечественных предприятиях ГК «ШТРИХ-М» в ЦФО РФ. Мы надеемся, что в ближайшее время все транспортные средства города Сочи, оборудованные системой «ШТРИХ-М:Транспорт», будут запущены в эксплуатацию» - отметила заместитель генерального директора ГК «ШТРИХ-М», руководитель департамента систем автоматизации транспорта Валентина Усачева.


В терминалах оплаты проезда встроены бесконтактные терминалы Ярус Т2100. Ярус Т2100 (YARUS T2100) представляет собой полнофункциональный POS-терминал с встроенным бесконтактным кардридером. Принципиальным отличием T2100 от обычных ридеров бесконтактных карт является то, что в него могут загружаться приложения, реализующие обработку EMV карт и связь с банковским хостом. Другим отличительным свойством является автоматическое распознавание типа карты (EMV либо Mifare) на начальном этапе обмена и мгновенный выбор соответствующей программы обработки. Это свойство делает Т2100 уникальным для применений в транспорте, где критично время обработки карты. По схемотехнике и программному обеспечению Ярус Т2100 полностью совместим со всей продуктовой линейкой YARUS и использует унифицированное ПО со всеми вытекающими отсюда преимуществами по удаленной загрузке ключей, приложений и конфигурированию.

006.jpg 

СПРАВКА:

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Репортажи в СМИ:

РБК

ВЕСТИ

Портал города Сочи (maks-portal.ru)

Сделано в Бренд