Сделано в 2016 году Бренд

Законодательство

ЕНВД и ПСН: можно ли применять снятую с учета ККТ для печати товарных чеков

ФНС РФ разъяснила, может ли продавец, освобожденный от применения ККТ, использовать старую кассу, снятую с учета , для печати по требованию покупателей документов, подтверждающих прием денежных средств за реализованный товар.

Ведомство напоминает, что ИП на ПСН, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные расчеты без применения ККТ до 01.07.2018.

При этом в данном случае по требованию покупателя ему выдается документ (товарный чек, квитанция и т п.), подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

В случае осуществления расчетов с выдачей по требованию покупателей документов, подтверждающих прием денег, указанные налогоплательщики вправе применять ККТ, модернизированную для обеспечения возможности печати такого документа и снятую с учета в налоговом органе. Это не противоречит законодательству РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Однако в письме также отмечается, что ККТ, зарегистрированная в налоговых органах до 01.02.2017, применяется и снимается с регистрационного учета организациями и ИП в прежнем порядке (в редакции Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ до принятия Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) до 01.07.2017.
Сделано в Бренд