Сделано в 2016 году Бренд

Российский бизнес поддерживает внедрение онлайн-касс, но беспокоится из-за цены и сложности вопроса.

Около 50% делового сообщества России считает, что новые требования законодательства о внедрении онлайн-касс и обязательной передаче данных о продажах в Налоговую службу в режиме реального времени позволят в той или иной мере повысить прозрачность рынка , улучшить конкурентную среду и собираемость налогов, при этом основным препятствием к переходу на новые правила является стоимость технического и программного переоснащения. Такие данные были получены в рамках совместного исследования компании АТОЛ и Аналитического центра Юрия Левады, презентованного на медиа-конференции «54-ФЗ - крупнейшая Re:форма правил торговли. Готово ли общество и бизнес к большим переменам?».

Всероссийский опрос в 8 федеральных округах и 31 городе проводился среди руководителей и топ-менеджеров 600 предприятий розничной торговли (сетевой и несетевой food- и non-food ритейл) и сферы услуг (HoReCa, салоны красоты, автосервисы и т.д.).

По словам президента АТОЛ Алексея Макарова, чаще других о положительных последствиях реформы 54-ФЗ о правилах применения контрольно-кассовой техники говорят менеджеры торговых сетей, реализующих продовольственные (61%) и непродовольственных товары (55%).

С подробной информацией о реформе 54-ФЗ, внедрении онлайн-касс и новых правилах расчёта с населением можно ознакомиться на сайте fiscal.atol.ru
Сделано в Бренд