Сделано в 2016 году Бренд

Онлайн кассы

Акорт предлагает на полгода отложить обязательный переход на использование онлайн-касс

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагает отсрочить на полгода обязательный переход магазинов на использование кассовых аппаратов, передающих данные о продажах в Федеральную налоговую службу в режиме реального времени. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.


«По нашим скромным оценкам внедрение ЕГАИС стоило для бизнеса несколько десятков млрд руб., новая ККТ (контрольно-кассовая техника), думаю, будет стоить не меньше. Просьба предусмотреть, может быть, в осеннюю сессию (Госдумы – прим. Агентства «Москва»), переходный период для ритейла, полгода как минимум», - сказал В.Ионкин.

По его словам, при подсчете затрат на внедрение онлайн-касс нельзя считать только стоимость замены кассовых аппаратов, так как у крупных сетей есть еще внутренние учетные системы, перестройка которых занимает в среднем три месяца и несет в себе существенные затраты.

Согласно поправкам в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации, использующие ККТ(контрольно-кассовая техника), будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных. Новые требования касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и nonfood ритейл, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие службы. До июля 2017 г. весь российский бизнес должен перейти на новые правила.

 

 Сслыка на источник

Сделано в Бренд